Я рисую для неё

Анатолий Можаровский
На земле живу я долго, расскажу сейчас я вслух,
Как травинки всё читаю, и тепло делю на двух.
"Дни бегут, бегут денёчки,- говорю я ей одной,
Для тебя закат рисую, даже в дождик проливной".

Я судьбу свою не знаю, сколько лет отведено,
Паруса к одной алеют, мне признаться не грешно.
Мне года седины стелют, вяжут нитью серебро,
Для неё весну дарю я и осенний жар костров.

Пусть минует нас  разлука и туманы стороной,
Зимний вечер, в окна вьюга, и снегов холодный рой.
Звёзды гаснут, солнце всходит, растекается заря,
Для одной восход рисую, с января до января.