О халифе-стерхе, его пресс-конференции и Маше-Яге

Ашкенази
Есть женщины в русских селеньях.
Есть  macho в московском кремле.
Есть мухи в вишнёвом варенье,
Ещё есть России во мгле.

Злой демон, главарь властной банды
Считал что  один он самец –
И альфа и бета и лянда –
См. в алфавита конец.
 
Послал русским жабам  Юпитер
Не цаплю-цапка – журавля.
Просили царя – получите.
И не верещите «ля-ля».

Журавль, ну а может быть аист,
Известно лишь, что не олень.
Хорош всем. Вот только на зависть
Прожорлив. И жрет целый день.

Довольно аллюзий из Канта
Все басне кончаются былью.
И вот интервью прав российских гаранта
Ответы ещё не остыли.

Какая-то Маша с Востока
В конце декабря в пол второго,
В эпоху начала третичного срока
Сказала сакральное «Вова».

Не Ваше Превосходительство,
Не солнышко красное наше.
А «Вова». Тут явно вредительство.
Как тех, кто считает Русь – Рашкой.

Позволить могла б сука Конни
Такую себе фамильярность,
Или император Японии
А тут вот приморская лярва.

Да кто же она эта Маша?
Ответа нет – только вопросы.
Понятно одно – что «не наша».
Скорей агентесса  «пиндосов».

Не журналистка – а ведьма.
Не чаровница – колдунья.
Мы б стали сиротами. Ведь бы
случись то, что Маша удумала.

Гарант превратился бы в стерха.
Крылами взмахнул… и на Марс.
Вот тут бы началась потеха.
Здесь нужен роман не рассказ.

Посыпав на лысины перхоть,
визжит  оппозиции хор,
Заклятье – что б Путина в стерха -
Не «Вова» звучит «мутабор».