Светлой памяти Екатерины Литвиновой...

Лиана Цвелых
 страничка Кати:http://www.stihi.ru/avtor/ekat851



Ушла... И лучик кажется, погас...
 И мгла его собою поглотила.
 Не видела твоих я мудрых глаз
 Касанья добрых рук не ощутила.
 А ты была мне-
 ангел у плеча,
 своей мольбою вновь оберегая,
 незримою и тонкою-
 свеча
 у врат святых потерянного рая.
 Я помню теплоту обычных слов,
 мне их несла душа твоя сгорая.
 Теперь я знаю, что жива любовь
 и жив Господь, и жизнь не угасает.
 Я помню только строчки из письма:
 " Ты только не скорби,
 душа родная..."
 И исчезала лютая зима...
 Cвирелью звонкой душу утешая,
 ушла... А мне осталось не гасить
 тот светлый луч, что ты мне подарила.
 От сердца к сердцу не порвется нить,
 Коль Божия любовь соединила...