Зло и добро

Любовь Константинова
Зло проснулось с утра очень злое. 
Зло, похоже, не выспалось.
Дверью хлопнуло с силой такою,   
Штукатурка посыпалась.               
По смартфону кому-то грубило,
Словно ёжик, колючее.
Чашку с блюдцем от злости разбило.
Было зло очень злючее!

***
А Добро, ранним утром проснулось,
За окном, просто сказка, погода.
Себе в зеркале, ах, подмигнуло.
Приготовив: салат, бутерброды,
Кофе крепкий, как любит любимый,
(Рафинада всего два кусочка).
Свежевыжатый сок апельсина...
Зло заботливо чмокнуло в щёчку.

Помогло ему справиться с галстуком,
Похвалила:- Удачно подобран.
Зло Добру улыбнулось так ласково,
Засмеялось и вдруг - стало добрым.