Скоро праздник

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Скоро праздник — рукой подать.
Прямо в сказку шагнёшь спросонок.
Эта зимняя благодать
В сердце выношена с пелёнок.

В накрахмаленных кружевах
Ели — модницам всем на зависть.
Будто ночь напролёт, впотьмах,
Белошвейки для них старались.

Свежей хвои вдохнёшь дурман —
И душа отомкнёт затворы.
Снежный саван не для саванн,
Только северным душам впору.

Эта зимняя благодать
Так понятна и так знакома!
Скоро праздник — рукой подать.
Пирогами запахло дома.