В день рожденья Чебурашки

Людмила Журавская
На щеке пыльца ромашки.
В платье ярко-голубом-
В день рожденья Чебурашки
Прячусь под цветным зонтом.

Друга все спешат поздравить-
Не помеха дождь слепой.
И цветы уж негде ставить:
Гости в дом идут толпой.

Вот на праздничной поляне
С ярким куполом шатер.
А над ним густую крону
К солнышку каштан простер.

Друга долго поздравляли-
Пели песни у реки.
Из костра летели искры
Словно яркие жуки.

В день рожденья Чебурашки
Ели торт, а лимонад
Разливали пчелки в чашки,
Клали в блюдце мармелад.

На все вкусы угощенье:
Изумрудный виноград,
Шоколадное печенье
И рубиновый гранат.

Вкусный день к концу подходит…
Запылал огнем закат.
Повзрослел наш друг немного-
Всем гостям был очень рад.

ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ