Окно

Алевтина Зайцева
Светится в ночи окно,
Смотрит, словно око.
Может быть, грустит оно,
Плачет одиноко.

Может жизнь в нём под откос,
Чахнет, заболела,
Шлёт сигнал тревожный:"SOS"
Немощь одолела.

Может свет надежды в нём
Тьму отодвигает,
С новым повстречаться днём
Силы набирает.

Ярким блеском, как звезда,
Гонит ночь-тревогу,
Шанс давая без труда
Видеть твердь-дорогу.