Сон сквозь трубочку

Полина Воспетая
Ты выходишь из позвоночника
Как сквозь трубочку,сон-коктейль.
Перемята и скособочена,
Пропиталась тобой постель.

Из пружины событий выпрыгнул
Перевёрнутый полушар.
Здесь зима,ты уже привык к ней,
А подался в Мадагаскар.

Прокатился залётной голью,
Серфингуя до островов...
А в морозы у нас к застолью
Всем по рюмке да огурцов,

Да грибков,да ржаного хлебушка.
Что ты там про кокос твердишь,
Про папайю и смуглых девушек?
На работу свою проспишь!

Нам по-зимнему спать бы час ещё,
По-емельевски - целый день,
Да медведи у нас неласковы,
И от лишнего сна мигрень.

И уходит сон через трубочку,
И не знает Мадагаскар,
Что не носят зимой тут юбочки,
Здесь у русских всегда кошмар.

Дунешь в трубочку - сон на выселки.
Не свисти - погаси свой штраф.
Хорошо б сидеть после выпивки
По полгода на островах.


  (изображение из интернета)