Кони

Дарья Балкина
Мне снилось – мир никогда не кончится,
Совсем как тот пресловутый вакуум,
В котором кони безмолвно топчутся,
Такие хрупкие и косматые.

Наружу просятся, ищут всадника,
И в души глазом косят сферическим,
Да только в душах – кирза и ватники,
Да под рюмашку аккорд лирический.

А мир звенит, как струна гитарная.
Вдруг чьи-то ноги коснутся стремени,
И прянут кони волной ударной.
В тот миг не станет ни нас, ни времени.

Мне снилось – мир никогда не кончится,
Ведь та четверка стоит, бездвижная.
И плачут кони от одиночества,
Внезапно ставшие в мире лишними.