Луне

Владимир Шостак
Ты что дрожишь, несчастная,
Больна и одинока?
Мигает око красное,
Натруженное око.
Привычная бессонница
Терзает темя болью.
Не хочется фасониться
И хвастаться собою.

Была ли ты красавицей
В далёкие эпохи?
Кого это не касается,
Раз нынче годы плохи.
Как лампа керосинная
Мерцаешь, чуть живая.
Проспится ночка синяя
И выключит, зевая.