Колдунья

Матвей Качеванов
Опоила ты водой заговорённой.
Окропила влагой утренней росы.
Тонкой лёгкой простынью укрыла,
Сотканной из неземной красы.

Обогрела телом страсти и желанья.
Пот омыла лунным серебром.
Усыпила чистотой дыханья,
Освежила ночи холодком.

Солнца луч, лазури отраженье
Глаз твоих бездонных синева,
Нежных рук твоих прикосновенье,
Вынесли меня из дебрей сна.

Разве есть на свете что желанней
Поутру обнять твой гибкий стан.
Разум потерять от наслажденья,
Вновь попавшись в колдовской капкан.