Родине

Натальяморозова
из цикла МЫ
              ***Родине

Я пишу. Строки вкривь и вкось.
И листок ползёт змеёй,
Кто-то в ухо: не дури и брось,
Кто же пишет-то зимой?!
Но меня не своротить,
Не зима - октябрит,
В наши холода надо водку пить,
С ней не зазнобит.
Вот прожил полста, думал - повезёт
И всегда считал,
Я - стране родня, а она - оплот.
Но не угадал...
Просто мы с тобой, родина моя,
Вертикаль и параллель,
Но однако врозь не прожить ни дня,
Я - цветок, а ты - мой шмель...
Только не ужаль, прошу, пожалей!
Мне не долго здесь,
Отойду во тьму или, может, - в хмель,
Ты замок повесь.
Был вот, мол, такой, да и вышел весь,
Кончился накал.
Жил и жилы рвал, замерзал, как жесть,
Нелюбимым стал.
Сколько нас таких, родины сынов!
Брось, не сосчитать,
Сгинем по углам, может, без следов,
И не вспомнишь, мать...
                ***20 окт.2012