А душа твоя ветер

Ирина Дмитроченкова
               


Если хочешь – прошепчешь
Утешенье на ухо.
Вновь пикирует кречет
К светлой горлице глухо.

А душа твоя – ветер,
И где хочет, гуляет,
Если хочет – ответит,
Полетав над полями.

Но, как зимнее солнце –
Только светит, не греет
За промёрзшим оконцем.

На земле быть добрее,
Выше, тоньше и глубже
Трудно –
               Бог забирает
Этих ангелов.
                В луже
Отражение рая…