Успеть

Натальяморозова
         
  ***УСПЕТЬ***

Успеть, пока не кончился мой век,
Успеть, пока не выпал первый снег,
Успеть с последнею зарей
Допеть ту песню, что была со мной!
Еще чего успеть до срока,
Пока над нами облака стоят высоко?
Власть, деньги, бремя лени, слава -
Не это важно, не это главно,
А что главней всего теперь -
Чтобы открыли в счастье дверь?
Ведь чем массивней двери эти -
Тем уже щель для нас, поверьте!
А что же все-таки успеть?
Наверное, до тла сгореть...
              ***            31 мая 2012