Утлая лодка

Натальяморозова
из  цикла СЕРЕБРО
    
*** УТЛАЯ ЛОДКА

Утлая лодка - моя колыбель,
И речка моя - перекаты да мель,
Скит ли таёжный - не всё ли равно,
Значит так Богом по праву дано.

Значит так надо - на испытанье.
Жизнь - это время и ожиданье.
И не дворцы - а медвежий закут.
Медленно годы узоры наткут.

Кажется, вот он - вчерашний костёр,
Пламя не гасло, цветастый шатер,
Ветер был юн, как нетрезвый повеса,
Я в белом платье - юной невестой...

Всё уже в прошлом, годы сбежали,
Горы ещё неприступнее стали.
Реки мелеют, люди стареют,
Только стихи - всё поют, не немеют...
                ******26 авг. 2012