Удушье

Денис Внебеса
А ты хочешь лежать и потихоньку умирать в уголке,
А тебе по нраву беспорядочно быть никем.
И не даёт жить, потерявшийся в кармане, крикет.
Ведь охота дать дыму свободу и яду плен.

Между нами зазор толщиной в человека,
И уже сам не знаю из чего я слеплен.
Ты сказала, что моя песенка смертника спета,
И что в жизни встречаются редко ненавистные хэпиэнды.

Когда его выплюнет трамвай очередным утром,
Он поймет, что жизнь- это урна, а человек в ней – окурок,
И что все дороги к счастью давно перепутал он,
И что он – это лишь на ремне у судьбы очередная зарубка.

Мы укутаны в одеяло погоды пасмурной.
Мы перемешали давно черные и белые краски.
Мы – жертвы междоусобиц и внутренних расприй.
Мы бесполезны и безболезненны как насморк.