Незнакомка

Николай Казаковъ
Решаю вновь головоломку:
Как явь становится иной,
Когда встречаю незнакомку,
Однажды виденную мной.
        В касанье взглядов торопливых
        Меня сражают всякий раз:
        Изгибы губ её, красивых,
        И свет манящих ясных глаз.
Душа взмывает в неге зыбкой
И дум сужается кольцо,
Когда в толпе, столь многоликой,
Мелькнёт знакомое лицо.


23.12.2012г.