Окна тёмные

Натальяморозова
из цикла ДЕРЕВНЯ
      *** ОКНА ТЁМНЫЕ

Окна тёмные, непроглядные...
За стеной гармошка двухрядная
Жмёт со всхлипами, переливами
Деревенское да тоскливое...
Окна тёмные по-осеннему
Бисеринками все усеяны.
То ли дождь осел, то ли изморось...
В закрома свои осень ссыпалась.
Осень ссыпалась, да не выспалась,
Посинела, как ягода жимолость.
По утрам с зимою встречается,
А сама под ветром качается,
Величаво так, да не клонится.
А мороз падёт - посторонится...
А мороз падёт, враз застудится,
А застудится - в шаль закрутится.
В шаль узорчату, как боярыня...
Окна тёмные, песня - старая...
                ***14 окт.2012