ещё немножечко

Сергей Эсте
ещё немножечко,
ещё совсем чуть-чуть,
и пройдено,
и насовсем свободен,
и маска сброшена,
холодный долгий путь
без суеты разлук
по утренней пороше…
от сих до сих
по крохотным шажкам,
сверяя силу рук
по призрачным знаменьям,
а сердцу метроном настрою по делам
невидимым, по жизни сотворенью…
и тихо на листе….
значки неясных слов
рождаются спокойно и незримо…
свобода холодна –
нет лет, нет больше снов,
планета кружится,
и всё проходит мимо…
и в никуда рождаются мечты,
и в ничего холодные рассветы,
но жизнь покуда теплится ещё -
шажок вперёд,
под новые сюжеты

23 декабря 2012     09.24     Таллин, Паэкааре