Безумство мертвеца

Андрей Смирнов 71
Расскажет холод, расскажет зной,
Расскажет дождь, расскажут травы,
О том безумном, что забыл покой,
О мёртвом том, что проклял славу.
Внезапна и сурова эта явь,
Как-будто берега сомкнулись...
И нет теперь дороги вплавь -
Безумство сердца вдруг коснулось.
Не убежать-не улететь - он грешен,
Тем более - бездушен: мёртв...
Но в тело не вползает леший,
И чувство на аборт не гонит чёрт.
      -      -      -
А расписать бы это на холсте,
Чтоб сатана своим безволием умылся.
Шагать теперь по белой полосе:
Мертвец безумен - он влюбился.