Расставание

Александр Московский
В руке брелок с ключами, уже ненужный,
взгляд прощальный в полуоткрытое окно
и чемодан тяжелый, неуклюжий…
Не суждено судьбой…  предрешено?
И хлопнет дверь, и желтое такси 
помчится в ночь  навстречу жизни новой,
и  Водолея  фиолетовая  СИ
прочь унесет  воспоминания былого,      
и  сердце в такт стучит, про-щай,  про-сти.