Кто виноват?

Тик Нервный
Тут виноват не Нострадамус
И не гнилой капитализм,
И не чужой гипоталамус,
А вездесущий эгоизм –

И, как агитки-пережитки,
Как коготки «кота в мешке»,
Стучат рождественские скидки
Кайлом рекламы по башке.