Твой дом из стен...

Владимир Морев
Ты говоришь, а я не слышу,
   Ты мне кричишь, а я коплю,
Вопросы, что ответов выше,
   Ты будишь, а я снова сплю.

В сомненьях глупо день проходит,
   В разлуке непроглядна тьма,
Ко мне как туча грусть приходит,
   Хотя быть Солнышком могла.

Напрасных слёз, как в пулях граммы,
   Насквозь пропитана душа,
Приветы шлю как телеграммы,
   И сердце бьется не спеша.

Ты в запечатанных палатах,
   Я ветер на семи холмах,
В шелках твой стан и пальцы в златах,
   Я ток, ревущий в проводах.

Ты сладкий плен, я рвусь из кожи,
   Твой дом из стен, мой – миражи,
Я знаю, в чем-то мы похожи,
   Дай Бог мой сил, и подскажи.