Люди говорят...

Юрий Мерцалов
Дело к вечеру, делать нечего.
Светлою водой умываешься.
Ты нахмурена и обижена,
И простить его не пытаешься.

И смотря в своё отражение,
Не заметила свет своей души.
И не видишь смысла движению,
В голове одно - Как он нужен мне!

Человечество так, не меняется,
Ежедневно,с утра и до вечера.
Снова души в любви растворяются,
И блаженства миг длится вечности.

Полетела бы, к нему в рученьки!
Целовала бы! Обнимала бы!
И хотела бы быть обручена,
Только мало ей, лишь её судьбы.

Снова, гордость дурная, казённая,
Шелестит внутри, шепчет исподволь,-
Что же ты! На помойке найденная!
Люди говорят! Слушаться изволь...

Люди говорят: - Да неверен он!
Видели с другой! Не на улице!
И не будет он, жить твоей судьбой!

Отражение...Снова хмуриться.

Юрий Мерцалов.
23.12.2012г.