Не в тренде

Журавлев Александр
Сомненья, сочувствие - выкинь!
Бесстрастность надень как доспех.
Представь: ты брутален, ты - Викинг,
К таким лишь приходит успех.

К чертям сантименты и письма,
Чек банковский - лучший листок!
Ты Канцлер Железный, ты Бисмарк:
Хитер, изворотлив, жесток.


...А можно я буду не в тренде?
Пусть беден, пусть даже один...
И в белой подарочной ленте
Куплю лишь букет георгин,

Без брюликов, яхтных флотилий...
И скромно тебя приведу
В ранимую чувственность лилий
В заброшенном тихом пруду...