Отчаяние

Матвей Качеванов
Я рву тетрадь, растеряный и злобный.
И жгу листы с пустым набором строк.
Рукою сердце жму...Уйди холодный,
Мир хищный нынешний.Приди грядущий рок!

Как тесно в этом мире необъятном.
Душа стремится как вино в затвор.
Ужель в другом миру, мне непонятном.
Ты хочешь выиграть извечный спор?

Нет погоди. Мне мир не опостылел,-
-И бьётся сердце птицею в груди.
Любви угли ещё в нём не остыли,
Лишь пеплом будней сверху обросли.

Ведь счастье рядом,- мы его не видим.
Оно растоптано...Но мы спешим.
И в призрачной погоне только губим,
Свои и чьи то судьбы.Не храним.