Бесконечная химера облаков -

Валентина Тараненко
Бесконечная химера облаков -
Изумляя красками восхода,
Будто раненою плотью от оков -
Кровоточит жаром небосвода.

В этом знойном мареве окраса –
В солнечном ростке живой любви,
Поступью  незримого Пегаса –
День спешит к рождению зари.

Все  собрав в охапку лучи солнца,
Теплой влаги, что роняют росы
В упоённом ритме *энд-блюз* танца -
Кабальеро - Утру преподносит…