Серый туман...

Валерий Явник
                Вуалью туман окутал всё тело,
                Тоской застонало в душе,
                По лужам бреду, шагая несмело,
                Жизнь-опять изменила клише...

                Серый туман терзает мне шрамы
                Старых обид, позабытых давно,
                Дождь зарядил, заполняя канавы,
                Осень сырая рисует пано...

                Туман расползаясь, скрывает дома,
                Он укрыл  покрывалом весь город,
                Осень совсем потеряла права,
                Впустила к себе зимний холод!

                Мокрая осень влезает под куртку,
                Туман всё плотнее и ближе к земле,
                Дождь нудный идёт-целые сутки,
                Я бреду под дождём, подчиняясь судьбе!..

                23.12.2012