Хмурится тёмно-синее небо

Сергей Макиенко
Хмурится тёмно-синее небо               
Дождь тихо-тихо стучит по стеклу.               
В этом году мало соброно хлеба         
Можно свалить на погоду вину.         

Чин-чинарём всё  в хорошем порядке      
Грозно урчат на полях трактора.      
Осень спешит, наступает на пятки   
Сеять озимку давно уж пора.               

Утром туман накроет ложбину          
Холод как барин с пути завернёт.            
Дождик расквасит красную глину    
И потихоньку всё поползёт.               

В жёлтые платья оделись деревья         
Ветер срывает руками листву.         
Ворон на дереве чистит перья         
Всё подготовлено к зимнему сну.    

Небо насупит тёмные брови,            
Синею дымкой окутав дома.             
Яркий шиповник, как капельки крови       
Будет гореть с утра до темна.            

Сердцу приятна осенняя краска          
Жалко одно, засыхают цветы.               
Нежный сентябрь как детская сказка      
Ночью покажет добрые сны.            

23 Сентября (9:31) 2010г.               
 С Лозное. Дубовский р-он.