Не случилось! Ну что ж, слава Богу!

Потомок Святорусов
Не случилось! Ну  что ж, слава Богу!
Все, свободно вздохнут, наконец.
Вновь обыденность, бедность, убогость.
Лишь погост – всем извечный конец.
Не пришло очищение сверху,
Не разверзлась небесная твердь.
Вновь трусим за вождем, словно стерхи,
Серых будней сквозит круговерть.
Снова ждем, ожиданье привычно.
Как строительство стен и преград.
Догонять для нас тоже обычно,
Как в душе строить собственный ад.
На обломках морали и чести,
Созидать что-то, гордость претит.
Строить козни, придумывать мести,
Нездоровый, увы, аппетит.
Храмы душ, заменив на бараки,
Все черствеем, как хлеб вековой.
В них зимуют вареные раки,
Дожидаясь доски гробовой.