Стою и стыну...

Сергей Росляков
Силён Ты, ветер! Мне бы часть
Подобной силы и свободы!
Чтоб ликовать на крыльях Счастья
Пред ликом Бога и Природы!
Мой дух не слаб, но мысли, тело,
Подчас мрачны и тяжелы;
Живу грешно и неумело,
Лишь только радужные сны
Мой быт нелепый украшают,
А дни грядущие вещают,
Что благо сердцу и уму,
Не улыбнётся моему…
Счастливый ветер! Ты не раб,
Людских законов прозябанья;
Стою и стыну, как дурак,
В среде чужого обитанья…
21.03.12г.