Почти себя уговорил...

Юрий Яворовский
Почти себя уговорил, почти поверил,
Но от остатков правды нет покоя,
И, раскрывая парашют в конце недели,
Ты зависаешь высоко над полем боя.

Почти доволен и весьма улыбчив.
Не ложь, и не притворство, так – гуманность.
Когда произведёшь за трусость вычет,
Останется незыблемая данность.

Что же на деле важное по сути?
Что так не поддается уговорам?
Часы свернулись в быстрые минуты
И встали вдоль дороги частоколом.

И так уютно, что ветра не дуют,
Что солнце темя согревает мило,
И ты почти живёшь, почти жируешь,
Но все почти слагаются в унылость.

И нужен шаг, один всего лишь шаг
За частокол, там то же, но иначе.
Всё так, родной мой, всё почти что так…
И от любви невысказанной плачешь.

                23 декабря 2012