Торжество растворено

Дарья Сиятель
                *

Мне кукушечка сказала:
Лето красное пришло!
Так зима нас донимала,
А теперь совсем тепло!

А я выйду раным-рано
Умываться на реке -
Воздух густ, но нет тумана,
Видны сопки вдалеке,

И соловушка рулады
Рассыпает по кустам,
Травы сонны, свету рады,
День, как с чистого листа -

Подымается и блещет,
Дождь ли, солнце — всё равно!
И во всём, что вкруг трепещет,
Торжество растворено!