Облако-птица

Вит Уйманов
            Сонет.

Над домом облако рисует птицу -            
Что мне она на крыльях принесёт,
Откуда и куда её полёт
По неба набивному ситцу?

Видениям не нужно доверять,
Ведь это только плод воображенья,
Иль, проще говоря, ума броженья -   
Фантазия, ни дать, ни взять.

Что нам желать, когда чудесен мир
В прекрасном и в суровом проявленье,
И в облаков причудливом движенье,
Будь ты успешен, или сир.

Журавль ли в небе, иль в руках синица –
Мне дорога любая птица.   

09.08.12., Клёново.

Фото автора.