Волну свело

Дарья Сиятель
Река близ берега крутого —
Не забывай -
К истоку не вернётся снова,
Не встретит рай
Такой, каким он был однажды
У ручейка.
Об этом помнит, помнит каждая
Река,
Но — грезит лесом, сокрывавшим
Её мечты...
А над течением уставшим
Встают мосты,
Плотины, сдерживая страсти -
Не навсегда,
Но тихая не ищет счастья
Уже вода.
Её покой ей стал отрадой
И тяжело
Ей выдержать кого-то рядом -
Волну свело.