476

Альпо
Я рисую дорогу,
Сростком порванных жил,
От ступеней острога,
От молчаний могил
До границ горизонта,
Сколько видеть могу
Вспышки линии фронта,
И туманную згу.
Сколько нервов хватает,
Гравирую черту,
И свобода тачает,
Продолженье листу.

Но вгрызаясь в дорогу,
В предистерике сил,
Зарекаю остроги,
Не приемлю могил…