Взлёт сквозь себя

Дарья Сиятель
Я потерял осенний лист.
Печален был, потом печаль
Прошла, остался мир цветист -
И одного листа не жаль.

Я потерял надежды нить.
Ходил угрюм. Но мёртвый взор
Надежды новой уловить
Смог неизведанный узор.

Я потерял двух глаз тепло.
Живым оставшись, холодел.
Но — Солнце новое взошло,
И  -  жить мой разум захотел.

Я — безконечный путь утрат
И — сквозь себя — безмерный взлёт.
Взлёт силы, большей во сто крат
Чем та, что до потерь живёт!