426

Альпо
                Hoc est in votis...

По плечу мне крест, по плечу,
И менять его не хочу,
Сросся жилами, породнясь,
Ни холоп, поди, но не князь.
И недурно, вроде, сложён,
Ни кому, кажись, не должён,
Но, а плоть, туга, всё скрипит,
По ночам, гнедым, всё не спит.
Всё таращится, всё выглядует,
Лучшей доли в дом, всё выгадует,
Мало ей в закромах, что есть,
Всё, что видимо глазом, съесть.
Ой, накличет бед, ненасытная,
Больно липкая жизнь корытная…
…Но, а мне мой крест, по плечу,
И другой себе не ищу…