А может, и не надо ждать тепла...

Тамара Пеункова 2
А может, и не надо ждать тепла…
Лежит земля под снежным одеялом,
Скрывают вод  глубины зеркала,
Ни дали нет, ни горизонта -  мгла.
Устало небо и душа устала.

В замедленные ритмы бытия
Не вносят разнобой порывы страсти.
Не страшно ни найти, ни потерять.
И время, где любовь, и ты, и я,
Мне кажется, уже не в нашей власти.

Мороз рисует небыль на стекле,
И сказками баюкают метели,
А сердцу - чем спокойней, тем милей,
И ты уже не помнишь о тепле,         
О зелени, о солнце и апреле.