Анна Куртева. Марине Цветаевой

Альбом Для Марины
Страница автора http://www.stihi.ru/avtor/kvladik


  Долго рабыней твоих смелых уст
  буду, Марина. Обет мой не пуст.
  Жаль, что при жизни отдать не могла
  море тебе твоего же тепла.
  Боль, что в беде для натруженных рук
  мало нашлось настоящих подруг.
  Стон, что от мира коварства и зла
  хлеба на день получить не могла.
  Ах, как жестока с тобою судьба:
  дочек и сына спасти не смогла,
  нет на земле ни следа, ни креста,
  только сестра, дотянувши до ста,
  бродит среди безымянных могил...

  Но поднебесье - твое навсегда...
  Может быть, легче тебе, чем тогда?
  Может, познала гармонию сфер
  "с этой безмерностью в мире без мер"?
  Слышишь, как в каждом российском краю
  шепчут стихи, как молитву твою?
  Видишь, не спят по ночам ведь в домах,
  верность тебе обретая в томах?
  Знаешь ли сколько достойных детей
  любят тебя все сильней и сильней?
  Хочешь ответить словами? Прошу:
  ты продиктуешь, а я запишу.

   1984 г.