Знакомой

Вадим Козик
Душной, залитой потом ночью,
В пелене перегарного смрада
Замыкаешь ты круг свой порочный,
И себе ты по-своему рада.

Где-то там позади все надежды,
Позади чистота и веселье –
С кем-то рядом лежишь без одежды, –
Встанешь утром – и снова похмелье.

Быстро день пролетел – вот и вечер:
Стол накрыт, мужики на подъеме…
Так гульба превращается в вечность,
Так жизнь тонет в животной истоме…



Вадим Козик 01/2002