Старые счёты

Василий Гуляев
Опять свожу со снегом счёты
Пускай не насмерть - на живот,
Его и так уже до чёрта,
А он идёт, идёт, идёт.
Растут сугробы вдоль дорожек,
Вон птицы потеряли страх -
Они, мою завидев рожу,
Уже не прячутся в кустах.
Я воробьишкам и синицам
Горбушку хлебную крошу,
И различать их стал по лицам,
По щебету, по куражу.
Но лишь потянет ветер с юга -
Снег опускает пелену,
Мы с ним, как два заклятых друга
Влюблённых в женщину одну,
Которой так, для антуража
Всегда соперники нужны.
А мы друг другу зла не жаждем,
Но провоюем до весны.