Альберт, всегда в житейском быте...

Аа-Письма Альберту
Альберт, всегда в житейском быте
Мы виноваты друг пред другом.
Всё ранит, как ни поверните,
Всё в мире сомкнуто упруго.

Как стать удобным и пушистым?
Как стать незначащим и белым?
Да, как нам с ближними ужиться –
Молчать и ничего не делать?

Сплошное недопониманье
В нам предназначенном спектакле.
А как держать талант в кармане?
Зарыть – так правильней, не так ли?

Но Бог потребует ответа
Иного, чем казался важным:
Где ты был смел и счастлив, где ты
Был неудобным, но отважным?

Зачем в далёкую обитель
Опять пишу я эти строки?

…Не извиняйся, милый зритель,
За то, что ты бывал жестоким.