Сонет о дерьме

Вадим Козик
Бывает – время наступает,
Когда дерьмо наверх всплывает,
Чтобы увидеть все смогли,
Какой оно имеет вид.

Сейчас дерьмо на высоте –
Куда ни глянь, оно везде;
Оно в деньгах, во власти, в славе,
При скипетре и при державе.

При ресторанах, казино
Его всегда полным полно;
С трибун высоких его глас
Вниманья требует у масс…

Но я уверен лишь в одном –
Дерьмо останется дерьмом…



Вадим Козик 01/2001