Журавли на городом

Леди Дождик
Город шумит, оглушённый машинами,
Густо припудренный пылью дорожною
И одурманенный смогом бензиновым,
Рвётся, пытаясь достичь невозможного.

Люди бегут, напряжённы и скученны,
Тащат пакеты и сумки с продуктами.
Листья опавшие осенью скручены,
Ветром небрежно в траве перепутаны.

В небе холодном с прощальным курлыканьем
Клин журавлиный старательно строится.
Солнце играет оконными бликами,
Жизнь пролетает на бешеной скорости.

Остановиться бы хоть на мгновение:
Боже, прости меня, грешную странницу!
Взмахом крыла словно крестным знамением
Птицы прощают и с нами прощаются!