33

Ирина Шелковникова
Я стою на обрыве,
На кромке земли.
Впереди белоснежные горы.
Мои чувства застыли,
Желанья вдали,
Там, где корень забыт мандрагоры.

Там, где в майскую ночь
Cобирали цветы
И в июльских кострах жгли сомненья,
Там, где осень под ноги
Бросала листы,
Красно-жёлтые сны и виденья.

Я стою на обрыве,
На кромке зимы.
В снежной сказке Надежды и Веры.
В спину ветра порывы,
Звенят бубенцы,
И две тройки несутся карьером.