некоренная москвичка

Борис Голутвин
Она из далёка,
а может из далека,
она не так далёка,
но много ли надо ума,

чтоб стать «царицей мира»,
а если «не повезёт» –
переписать квартиру,
даром, что муж идиот.

Припев:
Некоренная москвичка,
в платьице синем, с каймой;
вот ушла электричка –
турникет механизм непростой.

Она выезжает из дома,
это бывает под час:
ей область «мало знакома»:
столица её «Парнас»;

живёт она в спальных районах,
но всем говорит, что «центр»,
и ей бы, наверно, поверили,
если б не странный «акцент».

Припев:
Некоренная москвичка,
в платьице синем, с каймой;
вот ушла электричка –
турникет механизм непростой.

Она не любит готовить,
но очень любит поесть,
она очень любит поспорить,
и очень уж любит лезть,

в чужие темы без спроса:
она знает «всё лучше всех»
и ставит в тупик вопросом,
про катехизис «Вех».

Припев:
Некоренная москвичка,
в платьице синем, с каймой;
вот ушла электричка –
турникет механизм непростой.

Она работает где-то,
что-то считает там;
ей ненавистны поэты,
особенно Мандельштам.

Она не верит в «коллайдер»,
но верит в «научный прогресс»:
ей нравится слово «провайдер»,
и «красиво очерченный пресс».

Припев:
Некоренная москвичка,
в платьице синем, с каймой;
вот ушла электричка –
турникет механизм непростой.
26.11.2008