Беду рукой не развести

Виктор Волков 2
        * * *

Беду рукой не развести.
Всё в жизни увядает.
Душе угодно отцвести,
А разум в вечность канет.

Минуты, годы – словно миг.
Сердца, как вспышки, угасают.
И лишь строки прощальный крик
Века молитвою считают.