Только что-то не радует да

Александр Бортник
Не хочу быть разменной монетой,
Моя жизнь изменилась не вдруг.
Золотому червонцу карету-
Не телегу из сферы услуг.

Не хочу быть пожизненно третьим:
Он, как правило, лишний всегда.
Новый год друг без друга мы встретим,
Ближе «нет», чем далёкое «да».

«Нет» на «нет» - удивительный крестик,
«Нет» ещё и снежинка – звезда.
Мы сердцами пожизненно вместе,
Только что-то не радует «да».