Элегия

Виктор Волков 2
   ЭЛЕГИЯ

Слоёные ветки
Снежной зимы.
Шустрые белки
Дразнят: «Вот мы.»

Вздыхают сугробы.
Дорога видна.
Быки-твердолобы
Стоят у плетня.

Пахучее сено
Изрыто в стогах.
Искристая пена
Шипит на губах.

Дома-белокрыши
Сутулясь, молчат.
От мира укрывшись,
О чём-то дымят.

Столбы-великаны
По пояс в снегу.
Подняли стаканы
И пьют за пургу.

За снежное поле,
За землю родную,
За солнце и волю.
За песню шальную...